Когда вечер свои зажигает огни

Евгений Дюндик
Когда вечер свои зажигает огни,
На душе так легко и привольно.
День в заботах прошёл, мы с тобою одни,
Вспоминаем о том, как всё было прикольно.
Ты сегодня забыла кота покормить,
Он за это порвал на окне твоём штору.
Я ж соседу у дома успел нахамить.
Возмутился зачем-то он шумом мотора.

А потом по дороге я в пробку попал,
И по радио грустные новости слушал.
Телефон разрядился, зарядник пропал,
Возле дома упал прямо в лужу.
Ты успела едва на последний трамвай,
И сломала каблук, вот какая досада!
Вся продрогла в пути, это месяц – не май,
А ты осени вовсе не рада.

Вот и вечер настал, вот покой и уют.
Так приятно прилечь на диване.
В телевизоре пляшут и песни поют,
И никто тебя здесь не достанет.
Я тебе позвоню, ты возьмёшь телефон.
Вот, и снова с тобою мы рядом.
Ты со смехом расскажешь о том,
Что весь день ты была рядом с адом.

Я с тобой посмеюсь и отвечу тебе,
Что, наверное, бывает и хуже.
А потом, как бы в шутку, скажу о себе,
Что поступки мои с головою не дружат.
А когда свет луны к нам проникнет в окно,
А часы вдруг укажут на полночь,
Я два слова скажу о любви заодно.
Скажешь ты: «Что ж ты раньше молчал?
Ах какая ты, всё-таки сволочь!»
07.10.2022