Ври - вру

Игнат Хвойницкий
По-хозяйски деловито
"Рупор правды" Маргарита
Стала русских попрекать:
Дескать, сколько можно врать?

Врут никчёмные газеты,
Врут безвкусные котлеты,
В школе пигалица врёт,
Что с утра болит живот.

Блохи врут, что лишь гуляют,
А по-прежнему кусают.
Врёт безбожно курс рубля
Обнищаний опосля.

Ложь от яблоней цветущих,
Урожая не дающих.
Весь в ухабах, город врёт,
Что без травм который год.

Врёт вампирша ипотека,
Добивая человека.
Проще разве казино:
Врать обязано оно.

Возмущённая армянка
Прёт на всех не хуже танка.
Смех попробуй тут сдержать:
Та ведь тоже любит врать.

   5 - 6 октября 2022 г.