Сапоги

Катя Карамазова
Идут сапоги, куда позовут.
Не хотят сапоги идти – а надо.
Не пойдут сапоги – так их поведут
Под дулом ржавого автомата.

Сапоги стары, давно не ходили –
В гостиной служили как инвентарь.
Их внезапно достали, не разносили,
Но зато обещали крутой гонорар.

Ушли сапоги. Ушли, сжав шнурки.
Навстречу судьбе, навстречу кошмару.
За гонорар ушли по-мужски –
Купит хозяин новую пару.