В океане темноты

Соловьёва
В океане темноты
Не видны уже и тучи,-
Как полёт через хребты,-
Дым осенний, едкий, жгучий…

Видишь, месяц на кусте.
Ты проходишь коридором.
Слышишь, пискнули в гнезде
Две синицы с нравом вздорным.

Дождик мечется над речкой
И усиливает бег,-
Два родные человечки
Не поладили навек.

Вот бредёт он по шоссе
И несёт устало сумки.
Он готов простить, как все,-
Но в душе остался сумрак.