Землянин по национальности

Андрей Лапин
Я человек, землянин по национальности,
а молвлю русским языком.
Моя душа чужда рациональности,
но разум ищет твёрдых аксиом.

Моя душа цель знала до рождения,
но разум устремился постигать.
И вечно между ними расхождение –
душе всё ясно, разум силится понять.

И есть всего одно решение  –
здесь кто-то должен уступить.
Так пусть душа высказывает мнение,
а разум пусть спешит ей услужить.

Андрей Лапин / Моя Страна / Какого роду-племени /