Просьба о юности

Андрей Попов Сыктывкар
***
Боже, сын наш погиб…
Сколько жить еще нам?
Помоги безутешным и старым –
Тоже были в годах патриарх Авраам
И еще не рожавшая Сарра.

Боже, даруй нам юности – 
Как в Книге книг,
Не оставь наше таинство брака,
По молитвам Твоих преподобных святых
Утешение дай – Исааком.

И хранили совет,
И хранили любовь,
Только сына мы смерти отдали…
Не пройди же, Господь, мимо грешных рабов,
Мимо дома надежд и печали.

2008