Каурый

Геннадий Картушин
Прошлых дней - табуны. Всех мастей...
        Не лягайся, каурый!
Отчего ты такой недовольный, строптивый да хмурый?
Ты один из взбесившихся, в тягостном мареве, дней?
А тот, в яблоках - помнишь? Давнишний... Он был веселей.

Но уже ускакал, в чисто поле, теряя подковы...
Может будет такой-же... не тот-же прошедший, а новый.

Может будет норовист, а может не в меру игрив.
Сколько будет ещё бурных дней, не расчёсанных грив?
Сколько календарей...
И полей...
         Успокойся, каурый.


Фото автора.