О чем шелестят пожелтевшие листья

Булат Ташимов
О чем шелестят пожелтевшие листья
На мокрую землю ложась поутру,
В наряде оранжево-желтом, как лисы,
Траву устилая подобно ковру?

О чем шелестят пожелтевшие листья
Когда сочтены уже дни и часы.
А в воздухе пахнет прохладою чистой
И в нем растворились остатки красы?

О чем шелестят пожелтевшие листья,
Дрожа в темноте на осеннем ветру?
Что летние дни промелькнули так быстро
И холод зимы навевает хандру.

А время летит в паутине пятнистой...
О чем шелестят пожелтевшие листья ?