Ах, как месяц блестит за рекой!

Эдель Вайс
Ах, как месяц блестит за рекой,
Отражаясь в её тихих водах!
Опустился полночный покой,
Отступили дневные невзгоды!

Звёзды россыпью в небе зажглись,
Время в вечной любви признаваться!
Люди глупые спать улеглись,
Одному чудом мне любоваться...

Бархат ночи за плечи обнял
Очень бережно и осторожно.
Я ночному спокойствию внял,
Ведь поверить нам в сказку несложно ...