Кленовых листьев ворох

Татьяна Чернова Костопулу
Кленовых листьев ворох -
Как солнышко в лесу.
Чтоб не погасли скоро,
Домой их принесу
И там поставлю в вазу
На кухонном столе.
Дом озарится сразу
И станет веселей.

Пусть дождик будет литься,
Стучать в моё окно.
Согреют душу листья -
В них свет осенних снов:
Рассветы и туманы,
Любимый лес вдали
И птичьи караваны,
И вся краса земли!