Золотая птичка

Анна Туисова
Золотая птичка маленькой и ловкой
Смотрит в мои губы, смотрит в мои бровки.
Злится малость тучка синяя, ведь дразнит
Птичку золотую, что собою праздник.

Маленькое чудо в тыковку стучится
Золотая птичка солнышка боится,
Вдруг когда немножко чаще посмеётся
С солнцем великана полностью сольётся?

Ласковая птичка, разноцветный хвостик
Все сады земные смотрят как на гостью.
Клювиком стучится в зеркальце речное,
А потом летает дивною за мною.

Золотая птичка, мне тебя так мало,
Ты накрыта небом, словно одеялом.
Ты, когда я дерзко поднимаю бровки,
Сказку мне расскажешь из своей кладовки?