то и будет...

Василий Корепанов007
     *****************
Прощай! И руки разомкнулись,
И плечи дрогнули невольно.
Она бежала к мраку улиц
От места казни, места боли.

От эшафота, где остался
Палач жестокий... и любимый.
Ему её, конечно, жалко,
Но оставаться нелюбимой

Не захотела. В расставанье
Ей мнился выход только этот.
Любить его... на расстоянье,
Без встреч, без ласки, без букетов.

Да без всего, что с ними было,
Что намечталось в Книге судеб.
Любить... покуда хватит силы.
А там? Что будет, то и будет.

          08.10.2022.