Ау! Ау! Откликнись детство!

Стародубов Алексей Иванович
Ау! Ау! Откликнись детство!
Ты приглядись, раздвинь листву,
Я здесь, я возле,  по соседству,
С тобою рядышком живу.

Брожу по тем путям - дорогам,
И тем же воздухом дышу,
И, не суди меня ты  строго,
Как и тогда  стихи пишу.

Над головою небо то же,
И также в даль бежит Ока,
Загар такой же липнет к коже,
И ветер треплет облака.

Тебя я, как и прежде, помню,
Ты снишься мне в красивых снах,
Ты словно лучик на ладони,
Свет, отразившийся в глазах.

Ау! Ау! Откликнись детство!
Где ты, душевное моё?
Дай мне пожалуйста согреться,
Вновь ощутив тепло твоё.
2022 год.