Звездопад

Людмила Заверняева
В августе падают звёзды в Балтийское море,
И превращаются в рыб серебристых и быстрых.
Падают звёзды вне всяких научных теорий,
Просто скользят по ночам в небесах шелковистых.

Звёзды хотят чтоб земные, упрямые люди,
Просто на счастье задумать успели желанье.
Падают звёзды потоком стремительной ртути
Под голоса о любви и свинячье визжанье.

Если так просто мечты превращаются в радость,
Радость случается разная - добрая, злая,
Звёзды бы в море с ладони небес не бросались,
Стаей серебряных рыб от людей улетая.

18.08.22.