Жаркий август

Людмила Заверняева
Солнце целует жарко август в макушку,
Эта любовь смешная, ведь скоро осень.
Позднее лето - старушка в дурацких рюшках
С полным подолом яблок и рябый носик.

В пудре заката всё - и пыльное платье,
Лохмы волос, выгорающих в дикой причёске.
Левой ногой скребёт в соломенном лапте,
Правой - в зелёном тапке, совсем обноске.

Страсти испанские в русском кипят поле,
Лето накрыла болезнь, но зато с изыском.
Огненный шторм, словно ром русской синьоре.
Выжженный чёрный лес - поцелуй вампирский.

Как под июль не рядись, не пали зноем,
Белого хлеба дней для души всё меньше.
Чёрного хлеба ночей с золотой луною
День ото дня всё больше в руках сомлевших.

18.08.22.