Гадание на ромашке

Илана Цветочная
Борис Скрипников - http://stihi.ru/avtor/skribos


Расцвели вокруг ромашки…
От нахлынувшей тоски
Ходит по полю Наташка,
Обрывая лепестки.

Толи Сашка приголубит,
Иль ко всем чертям пошлёт.
Говорит в глаза, что любит…
Может правда, может – врёт?

Разлилось в округе лето,
День цветёт во всей красе.
Не дают цветы ответа,
Сговорились, что ли  все!

Ах! Ещё цветок на счастье
Сорван девичьей рукой…
Вдруг свернёт к подружке Насте –
Только Саша не такой…

А сердечко тихо тает,
И надежда полнит грудь…
Ведь ромашка нагадает
Всё равно кому-нибудь!

10 очков