Абсолют

Сергей Исаков 911
Тебе сказочно повезло:
Ты Жар-птицу свою поймал.
И попав под её крыло,
Сразу всё о любви узнал.
 
Словно свет для твоей души,
Словно вспышка над суетой,
Эта женщина, как кувшин,
Переполненный чистотой.

Она – нежной любви цветок,
Тот, что даже зимой цветёт.
И прохладной воды глоток,
Что от жажды тебя спасёт.

Она вовсе не мотылёк,
Что порхает вокруг свечи.
Она – маленький уголёк,
Сохранивший тепло в печи.

Словно яркая в небе звезда,
Словно молния через мрак.
Это женщина навсегда.
И теперь без неё никак.

Эта женщина не для всех,
Словно вкус изысканных блюд.
Эта женщина – твой успех,
Эта женщина – абсолют.

Только ревность – любви тюрьма.
Жаль Шекспира урок не впрок.
Словно мавр, ты сходил с ума…
Вот он Яго, а вот платок…

Безусловно, твоя вина
В том, что чувства уже не те.
Ты один и она одна
В Богом проклятой пустоте.

Безысходность – всему итог.
Сам разрушил любви приют.
Ты её уберечь не смог,
Свою женщину-абсолют.

Выбор сделан. Теперь живи…
У тебя был прекрасный шанс.
Ведь возможность такой любви,
Нам даётся всего лишь раз.