Служить Отечеству

Ирина Блуменфельд 2
Служить Отечеству - границею столба,
по проволоке чувств - бессменным током,
собакою сторожевой, мишенью лба,
и вестовым, и рядовым пророком.

Святынь отческих, твердынь -
сознанием родства и сходства,
и пустынью среди пустынь -
всей сутью русского сиротства.

Железным гвоздиком в кольце
витка минувшего столетья
с гримасой боли праотцев,
вошедших в список долголетья.

Во все законы - несть числом,
заветным словом послушанья,
судьбою, списанной на слом,
чиновником за обветшанье.

Любить, что русским языком
написано жалея, жаля...
Любить, надорванным пупком,
все капли пота на скрижалях.

За ком, что в горле не пробить,
за слез соленую отраву,
за каждый горб в судьбе - любить!
Не за обязанность, за Право!

2003г.