День недели

Ооо Игнатий
***

День недели, мой свидетель,
Выпадает в чёт и нечет,
Отражается в портрете,
Делит время в тесный вечер

Запотело стекло
В доме стало тепло
А что стоит на столе?
А что маячит в окне?

С темнотой танцует Света,
Безызвестное светило,
Ни ответа, ни привета
На лице изобразила

Запотело стекло
В доме стало тепло
А что стоит на столе?
А что маячит в окне?

Я не знаю столько песен,
Чтобы залпом выпить море,
В разговоре зреет плесень,
Оборвём на полуслове

Запотело стекло
В доме стало тепло
А что стоит на столе?
А что маячит в окне?