За окном томится осень...

Евгений Шторм
За окном томится осень,
Беспробудна и пьяна.
На часах застыло восемь,
Бесконечности пора.
В янтаре забыт и брошен,
Без доспехов и коня
Поломался. Время тоже.
И теперь хранит меня
Пожелтевшими стихами,
Опадающей листвой
Заворачивает в саван
И несёт душе покой.