И снова лето!

Илана Цветочная
Борис Скрипников - http://stihi.ru/avtor/skribos

И снова лето! А стращали: Нет!
Пугали затяжным холодным маем,
Да мы не спорим! Всё же понимаем,
Что не сойдётся клином белый свет.

Оно пришло с привычною жарой,
С набором света, теплоты и ласки,
Срывая куртки, пиджаки и маски,
Цветами вдохновив пчелиный рой.

Ромашки, лютики, душица, иван-чай,
Фиалки всех оттенков и раскраски,
Тут можешь ты увидеть невзначай,
Как васильку Анюта строит глазки.

Забиты под завязку рюкзаки,
Уложены баулы, чемоданы,
Отпускники с Камчатки, Магадана
Уже спешат на тёплые пески.

Что изменилось? – Каверзный вопрос:
Вон, у соседа новая машина,
А у меня добавилась морщина
Да на висках полно седых волос.

Пионы, маки, розы расцвели,
И, даже лучше, чем в сезоне прошлом.
Вновь на удачу кем-то жребий брошен,
А луч надежды светится вдали.

Всё повторится, как и в прошлый раз:
Режимы карантинные ослабли,
Но краем глаза вижу те же грабли…
Не наступить бы… Впрочем, в добрый час!

110 очков