Теряя веру

Юлия Набатова
Я теряю веру, Господи, прости.
Может просто наши разошлись пути.
Ты всегда был рядом ангелом в ночи,
Ветром за окошком, пламенем свечи.

Ты был отраженьем в старых зеркалах,
Солнечным свечением где-то в облаках.
Ты всегда был рядом, в глубине души.
Что со мной случилось, правду расскажи.

Может я свернула где-то не туда,
И с небес упала яркая звезда.
Может заплутала я средь темноты.
Я тебя не слышу. Где же, где же ты?

Войны и убийства, ненависть и злость,
Брат пошёл на брата, как же так стряслось?!
Очерствели души, пустота в сердцах,
Видно, позабыли заповедь Творца.

Разгулялись черти, затуманен мозг,
Внешне все красиво, все гламур и лоск.
А нутро гнилое, здесь теперь наш ад.
Как найти дорогу снова в райский сад,

Где не знали горя, жили не греша,
И была кристально чистою душа.
Как бы научиться снова жить любя.
Ты спаси нас, Боже, от самих себя.

Но в ответ молчание, лишь дрожит свеча.
Вновь тебя ругаю, глупо, сгоряча.
И обратно каюсь:" Господи, прости!"
Почему же наши разошлись пути?!

7 октября 2022