Фиалка

Людмила Заверняева
Cмотрю на фиалку - красивый цветок,
Смотрю, не могу насмотреться.
Всё-всё подарил ей фиалковый бог:
Любовь человечьего сердца;

Касание нежных, заботливых рук;
Восторженных слов трепетанье;
Защиту от зябких, губительных вьюг;
Звезду, что в любовном романе

Безумец напрасно пытался достать
В костре удивлённого неба.
На землю ночная сошла благодать.
Хоть чуточку счастья и мне бы.