Душевное

Виктор Пересмешник
Моя подбитая душа
Ползёт до неба, чуть дыша –
         Она такая,
И я со слёзкою в глазу,
За ней отчаянно ползу,
         Ей потакая.

Уже три четверти пути
Сумели как-то проползти –
         Нам видно небо,
Ещё бы всемогущий Бог
Хотя бы чуточку помог,
         И принят требу.

Собой пушистые слегка,
Вокруг клубятся облака –
         И нам бы спеться,
Но мы крепки, как кремнезём,
И, может, вместе доползём,
         Куда нам деться?!

      Ташкент, 8.10.2022