Сборы на прогулку в ненастье

Юрий Грум-Гржимайло
Ты знаешь, Пусь, сегодня дождь гуляет,
Пойдем мы тоже на прогулку с ним,
Он просто мокрый и совсем не лает,
Лишь капает по кустикам твоим!

Что, не пойдешь? Приятнее валяться?
Прогулка - радость настоящих псин!
Давай-ка, друг, в комбезик одеваться,
Суй лапу в дырку быстро, сукин сын!

Ты, брат, одет почти по писку моды,
И даже ушки спрятаны в колпак,
А я - под зонтик, нет плохой погоды
Для нас, хозяев, любящих собак!

08.10.2022