Тучи

Ольга Игоревна Самофалова
Ну что за чудесные чёрные тучи!
Излиться готовы потоком могучим!
Но, словно, ручные на небе зависли -
Над головой ждут команды. (Что, свистнуть?)
Накинуть на них поводок и по крышам
Их прогулять, теплом пусть подышат:
Здесь пахнет картошкой, ещё пирожками!
(И к окнам поближе тучи шажками!..)
Вдохнут аромат, заглянут в квартиры,
Там жители все шестистенного  мира!

А Солнце лучами щекочет бока:
Не место вам тут, говорите: "Пока!
В коробочках тесных вам счастья не будет!
Тот, кто летал, небеса не забудет!", -
И золотом тучам бока согревая,
Манит к себе, в них лучи заплетая..

Тучи прольют свои слезы дождём,
Плечами пожмут: " - Пойдём? - Что ж, пойдём!"
Они недоласканы и недогреты
Бродят по небу за Солнышком где-то...

(И вовсе Его не стремятся закрыть! -
Им хочется рядом подольше побыть!)







А тот, кто касался неба ни раз
Когда же? Когда свой продолжит рассказ?!
Какие они, эти чёрные тучи?!
И как  приручить? (Он знает всех лучше!)..