Армия векторов

Ирина Поликанова
                Хромовой О.П.




Каждая
            точка
                словно               
                почка
Выстреливает
              бойцом –
                все
                на одно лицо.
Лес
         пик,
                равненье               
                на орты!
Малый
          удалый
                командует
                ротой.
В бою
          отличившихся
                на-
                граждают:
На
         скаляры
                их
                умножают.
Сразу видно:
                парень –
                герой:
Модуль его –
                ого-го
                какой!            
А этот
         парнишка          
                совсем
                коротышка.
Видно,
         старается
                он
                не слишком.
Клятво-
        преступников
                здесь
                обнуляют:
На ноль
            числовой       
                их
                умножают.
Потомок
           такого,
                с кем
                не сложись, –
Клон партнёра –             
              и только!               
                Такая вот
                жизнь. 
И
           у огромных
                родителей
Итог
             порой
                незначительный:
Если      
          в разные стороны
                валенки,
Векторёнок
                рождается
                маленьким.
У смотрящих
                в одном
                направлении
Не ребёнок,
                а
                загляденье.
Он крупнее
                своих    
                родителей.               
Убедиться
                в том
                не хотите ли?
Познакомьтесь
                с различными
                парами!
Потратите время
                не даром    
                Вы.
Есть
         скалярное 
                про-
                изведение,
Есть
            и векторное,
                и смешанное.
Все чудесные
                объ-
                единения
На стремлении
                к пользе
                замешаны.
Я уверена:
                вы их   
                полюбите.
Ведь векторы          
                служат
                людям!
          
                2022 год



Задание. Определите зависимость длины суммы двух векторов от длин этих векторов и угла между ними. При каких значениях углов длина суммы двух векторов будет наибольшей и наименьшей. Чему равны экстремальные значения?