Не допустим. Из цикла Война и мир

Сергей Будяков
Мне вчера приснился бестиарий,
Где много жаб, змей и нетопырей.
И всё же они лучше мерзких тварей,
Что сыплют бомбами на женщин и детей.

Но эти твари не во сне, а на экране,
О них мне сводки регулярно говорят;
Их след есть в Ливии, Ираке и Вьетнаме,
Теперь у наших рубежей они стоят.

И уже когти запускают в наше тело,
Земли им мало – к нашим тянутся сердцам,
Они к нам раньше приходили в платье белом,
И мы наивно их верили словам.

А нынче – в чёрном с окровавленным подбоем,
Они ведут с собою стаи диких псов,
Но нас не испугать собачьим воем –
На каждого уже капкан готов.