Да здравствует Король!

Георгий Арустамьян
Моих дорог узор
Похожим стал на узел,
Что мною был позорно
Подсмотрен у других.
Но выцветший простор
Души моей не сузил,
Что выла непритворно,
И плакальщик притих.

Я клял всю эту жизнь
Легко, открыто, честно
С отчаянием птицы,
Застрявшей между стен.
Теперь же берегись!
Тебя я вижу, бездна,
А значит, есть границы,
А значит, есть предел!

Ты первая, да-да,
В меня смотреться стала –
Так долго, что однажды
Свой яд пережила.
И даже Пустота
Тебя кормить устала,
И видишь ты сама же,
На сколько ты смешна...

Так горлом я кричу:
"Иллюзии, прощайте!"
А сердце в этом шуме,
Добавив пепла в соль,
Сказало палачу,
"Забудь о недоплате:
Король вчера вот умер –
Да здравствует Король!"