Зарисовка

Марина Венец
Прохожий заглянул в глаза
И целый мир открыл в мгновенье
Едва дрожащая слеза
Смятенье - словно откровенье.
Я вспомнила как был он Прав
Во время пламенного спора
Простившись ,главное отдав
Не завершая разговора
Ушёл.
И словно отрубил,пусть так
Ее я не обижу.
Друзьям и женщине - не враг
Делиться смысла я не вижу.
Шаг в никуда .
Начало вновь .Хотя виски седым накрыло.
Бывает вечная любовь.
Не оскверняя то,что было .
Я вспомнила ,как он смотрел
На дочь ,спешащую к подъезду
Был невидимым, онемел
Признав их право переезда
А через годы свадьбы звон
Его забывшие гуляли
И снова зрителем был он
За стол его не приглашали.
Так годы шли.Обиды прочь
Прощал и двигался навстречу
Они слабей - жена и дочь
А раны боль судьба залечит.
Но что то тяжестью накрыв
Щемит .
И он идёт по кругу.
В глазах слеза ,тоски надрыв
Что не поведать даже другу .
...
Как будто помнила СТО лет
И видела его судьбину...
Прохожий мимо шёл.
И нет.
Глаза смирившие лавину.