Дорога

Ольга Егоренко
То живописна, то убога,
Избита и стара, как мир,
У ног раскинулась дорога
В сотни миль...

Ни указателей, ни карты,
Нелёгок и опасен путь,
И между финишем и стартом -
Сотни пут.

Не соскользнуть бы с рытвин жёстких,
Шагнув случайно в чей-то след,
Не провести б на перекрёстках
Сотни лет...

Я знаю весь маршрут на память,
Но мне, не поднимая глаз,
По ней ещё ходить и падать
Сотни раз...