Рецепт будущего

Галина Молокоедова6
Очень интересна переписка с поэтами нашего портала.
Возникает диалог, который, как нам  кажется - имеет смысл и продолжение не только на станицах виртуального мира портала, но и за его пределами, нашей повседневной жизни.

Написав эссе "Аьфа сюжет", получила ответ
Но Ариадны разорвалась нить,
Зачем искать, что было в прошлом,
Не может быть, и что возможно,
Нам в настоящем бы суметь прожить.
Игорьильин   05.10.2022

Однако согласиться с ним не считаю возможны:

Увы, мы поглотили будущее и настоящего нет.
Ответ лишь в прошлом
Предки знали рецепт будущего - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

А ваше мнение?