Почему?

Людмила Заверняева
Уходят, уходят навеки с земли
От наших объятий, звонков, поцелуев
Все те, без которых мы жить не могли,
А мы все тоскуем, жестоко тоскуем.

Все меньше и меньше ликующих дней,
Они замирают на памятных снимках.
И сердцу так больно, и жить все больней,
И боль затаилась в упрямых сединках.

И вечное “Как же?”, “За что?”, “Почему?”
Летят в пустоту сердобольного бога.
Давай, пустота, я тебя обниму,
Чтоб ты не была там совсем одинокой.

Давай мы поплачем о смерти с тобой?
Давай посмеёмся над жизнью жестокой?
Молчит пустота: ей приятен покой.
А мне суждено беспокойство до срока.