Про Дамоклов меч

Таня Калистратова
Дамоклов меч сечёт и повинную голову.
*
Дамоклов меч храните в ножнах,
целее будет голова,
не замарайте совесть ложью,
у лжи красивые слова.

***

Висит над всеми меч Дамоклов,
что называется судьбой.
Её всевидящее око,
зовёт всех ангелов на бой.

Одно понятно в этой схватке,
сильней кто духом – победит.
Но всех положит на лопатки,
лишь время, вынося вердикт.

***

Над каждой головой висит Дамоклов меч,
только у одних он висит на волоске,
а над головами других на тросе.