Края нет

Докучаев Евгений
Постоим с тобой у воды:
и беда вдвоём - полбеды,
и слезы в запой - два ковша.
Так расщедрилась чья душа?

А вода течёт,- края нет.
Жёлтый лист сечёт осень-серп.
А зарю у щёк красит стыд.
Совесть сводит счёт, жжёт персты.

А от осени, в гон пурги,
сердце просится за долги.
Всё равно уже, чьи они.
Золотой листвы оброни.