Полустанок

Юрий Фарбер
          =====

Мелькнула тень... И полустанок
вновь погрузился в тишину
до первых птичьих перебранок.
Всего лишь миг за ночь одну.

Уже не помню, где и что там,
в какой дали, в каком краю
исчезла тень за поворотом,
войдя внезапно в жизнь мою.

Войдя - ни слова, ни полвзгляда,
как входит сон, как входит смерть,
как неожиданной наградой
приходит жизни круговерть.

И лёгкое прикосновение
предутреннего ветерка,
исчезнувшего вместе с тенью,
"и в кольцах узкая рука".

Приходит ночь. Так бессердечно
всплывают в памяти года -
на чистом небе светит Млечный,
такой же точно, как тогда.

Старею. Всё-таки - старею:
зачем воспоминаний грусть...
Нет, не окликнул. Да, жалею,
совсем немного. Ну и пусть.