Я нашёл это место

Юрий Фарбер
      =====

Я нашёл это место,
заблудившись во сне,
в никому неизвестной
невозможной стране,

где в глуши переулков
в тусклый свет фонарей
на ночную прогулку
выйдут сотни теней,

не исчезнув с рассветом,
оставаясь в углах
и зимою и летом
в неспокойных домах.

Ночью сорваны маски
с перевёрнутых лиц.
Снятся разные сказки
чёрно-белых страниц.

Там, проснувшись к тревогам
перед зеркалом лгут.
Это место не  Бога,
это чёрта приют.

Скоро звёзды погаснут
и уйдут в облака,
и окрасится красным
в переулках слегка.

С удивленьем невежды
я стоял у ворот:
- Есть надежда на выход?
- Есть надежда на вход.

И смеюсь над собою,
в сердце прячется страх -
всё, что было игрою,
превращается в шаг.