Акварель

Юрий Фарбер
              =====

Сейчас, сейчас, пока рассвет за крышами
и звуки города ещё не слышимы -
попробуйте войти в пустынность улицы,
где фонари уже устало щурятся,
где одиночество свободно отрешением
от прошлого и будущего мнения.

Идите дальше, дальше, переулками,
которые становятся рисунками
в нетронутой, пока что, тишине.
Рисуйте акварелью на стене:
не требует пустынность оправдания,
когда уже загаданы желания.

Вам не дано гулять до бесконечности:
такое утро - лишь отрезок вечности;
проснутся птицы, фонари умрут,
вернётесь в дом - вас ждёт рутинный труд.
Остались улицы, где вы ночною тенью
нарисовали время акварелью.