Осень

Никита Сверчков
Угольный прах затмевает небесную синь
Кости древесные ловят искрящийся дым
Шум из глубин на дороге разлегшихся луж
Слезами просит разбавить осеннюю тушь

Вальс из невидимых, в прошлом оставшихся дней
Листьями льётся в открытые души людей
И день за днём свет всё больше походит на дождь
Что смоет в октябрьском сумраке грязную ложь

В витринах сияет оранжевый мертвенный блеск
Солома в огне издаёт оживающий треск
Дыхание осени вмиг пробирает дотла
Промозглая музыка вновь гонит в шторм облака

И ты посреди новолунной осенней тоски
В последние белые ночи не видно ни зги
Но дышится как будто легче, и мир наполняется смыслом извне
Как кленовый волчок, ты вертишься в последнем предутреннем сне