Война и мы

Андрей Кузин 777
Мы все на счастье претендуем,
От неудобств отгородясь;
Живём в тепле и в ус не дуем...
А там,в окопах,месят грязь.

Там пушки бьют,и свищут пули,
И степи танки бороздят;
А мы,зевнув,под плед нырнули,
И пусть их,дескать,как хотят.

И сладко спим,и знать не знаем,
Что там,на стыке временном,
Желаньем жить переполняем,
Забылся кто-то смертным сном.

Беду нам стало неспособно
Душою твёрдою встречать,
Увы,но многим здесь удобно
Того,что там,не замечать.

Мы продолжаем жить с комфортом
В одни и те же с ними дни
И разъезжаем по курортам,
Вкушая блага...А они?

Они рискуют там здоровьем,
И счастьем жертвуют своим,
В боях захлёбываясь кровью;
Земной поклон за это им.

И мне волнительно,не скрою,
За наши души и умы:
Они действительно герои,
А что ж в контексте этом мы?