Оставив гомон городов

Виталий Куракин
   
       Тоскою вечною гонимый,
       Мне данной в дар борьбой годов,
       К тебе пришел я, край мой милый.
       Оставив гомон городов.

       И счастлив я, что снова волен
       Я сам себе принадлежать.
       Судьбой чужой уж не неволен
       В тоске при жизни умирать.
    
       Прошла пора судьбы исканий.
       И понял я, что полюбил
       В пыли безрадостных скитаний
       Свой край заснеженных вершин.

       Все так же горные туманы
       Печальной песнею своей
       Здесь оглашают караваны,
       Плывущих в небе журавлей.

       Иль, вдруг, в лучах златых заката
       Горят багряно шапки гор,
       В которые еще когда-то
       Я был мальчишкою влюблен.

       И у скалы, где в сонной дреме
       Роняет рощица листы,
       Стою в задумчивой я неге.
       В плену чарующей мечты:

       Что где-то, за лесной опушкой,
       В избушке древней лесника,
       Мы будем с милою подружкой
       Здесь слушать песни родника.


    06.11.1980.