Где-то в складках кожи спрятана усталость

Юрий Фарбер
               =====

Где-то в складках кожи спрятана усталость,
ночи беспричинно будят невпопад.
Время схоронило маленькую радость:
ту, что позволяла пятиться назад.

Ворковала утром за окном голубка,
голубь свою песню вторил вдалеке.
Для кого-то - песня, для меня - побудка.
Что же ты, кукушка, делаешь в леске?

Тёплые рассветы видятся в закатах -
почему так сложно всё это принять?
А ещё и песню - когда был в солдатах -
что меня любимая будет ожидать.

Что хотелось раньше, получалось позже,
что-то не успели, где-то - второпях.
Много говорили (и молчали тоже),
думали - живое, вывернули - прах.

Согревали вёсны, заметали зимы,
пролетели годы, за спиной смеясь.
Как-то проскочили, были опалимы
правдой и неправдой. Проигрыш и страсть.

Море заскучает под осенним ливнем,
думай и не думай - истина в вине.
Будет время - спляшем, будет время - сгинем,
в тишине грядущей вспомнят обо мне.