Рок

Анатолий Яльницкий
Жестокий рок, особо не гони,
Не проноси по ветреному крАю,
Держать ответ пред Богом и людьм -
Придётся всем, я это точно знаю.

Покинув мир крикливых летних гроз,
Явилась осень в золотом убранстве,
Сентябрь вгоняет яро листья в дрожь,
Прекрасен он в завидном постоянстве.

Парит мечта в белёсых облаках,
Томливый взгляд цепляет птичьи стаи,
Клокочет грусть в родившихся стихах,
Бойчее время давит на педали.

Промчится день сквозь чистый белый лист,
То вверх, то вниз несут судьбы качели,
Не причитай, что жизни путь тернист,
Ты жив, пока ещё стремишься к цели.

Пока надежды тонкий виден луч,
Посильно будет взваленное бремя,
Кто верит свято - крепок и могуч,
Над ним не властны смуты и сомненья.