Что такое Родина?

Агапэ2
       

Что такое Родина? Там, где крик мой нежный
растворился в воздухе с верой и надеждой.
Не в хоромах каменных, где мелькают фраки,
а в застенках северных, в лагерном бараке.

Да, не выбираем мы Родину. И все же
нет для вдоха свежего воздуха дороже.
И пускай по глобусу нас несет судьбина,
детства лучезарного  мы храним картину.

В непогоду рваные раны в сердце ноют.
Что тебе, родимая, этот мир готовит?
И когда колосьями поле заискрится,
нам удастся с зорькою из ручья напиться?

Окунувшись в мистику с чувством первозданным,
слышим голос Родины, чистый и желанный...
С  думами чужбинными, но всегда с тобою.
Ты воспрянешь, милая,  с Верой и Любовью!


                8.10.22