Соседка

Людмила Заверняева
Со смертью живём по-соседству,
Смеялся вчера лишь и стих.
Застыло тревожное сердце
Как свеженаписанный стих.

Но прежде чем эта соседка
Навечно к себе позовёт,
Душа - оптимистка, эстетка,
Не раз, воскресая, умрёт,

Теряя безумно любимых,
Прощая иудство родных.
Желанное больше всё мимо,
Нежданное с дури под дых.

Не жив и не мёрт от уколов
Высокопоставленной лжи,
А правда без всяких укоров
В крови, умирая, лежит.

---02.08.21---