Кружка свежесваренного кофе

Илья Лапаухов
Кружка свежесваренного кофе.
Сонный лес. Озябшая палатка.
Дождь завис тенётой невесомой.
Лист октябрьский падает осадками.

Солнца луч пуглив и скоротечен.
Серых туч распаханные нивы.
Понимаешь, так проходит вечность:
Тихо, неуютно, сиротливо.

Котелок плеснул в костёр лукаво,
Грусть прогнав стремительно и ловко,
Намекнув, что миром этим правит
Кружка свежесваренного кофе.