Камень

Андрей Шевченко7
Камень
А вы б хотели жить в согласии с собою,
Чтоб ваша совесть не могла вас упрекнуть,
Не вспоминать чтобы с печалью и тоскою
Свой пройденный по этой о жизни путь?

Чтоб, вспоминая суть своих поступков,
Намеренья и  действия свои,
Не сожалели бы о собственных уступках...
Уступках совести не сожалели чтобы вы!

А  вы б хотели жить в согласии с другими,
Чтоб не хотелось никому вас упрекать,
Чтоб вспоминая,  вас люди не клеймили,
Лишь добрым словом чтоб хотели вспоминать?

Чтобы никто не думал, что свое благополучье
Вы строить можете на чужих костях,
Что, свою жизнь стараясь сделать лучше,
Вы в состоянии чужую жизнь сломать.

Пусть не сломать, но положить на камень,
На камень жертвенный, чужую жизнь отдать...
Чтоб ритуал, санкционированный вами-
Кусок свободы у нее мог отобрать!

А вы хотите ни о чем не сожалеть?
Так не бросайте ни в кого камнями!
Чтоб не хотелось вам из памяти стереть
Воспоминанья, отвергаемые вами...

Вам не забыть тот день, тот брошенный мне камень,
Так вы стояли у моих дверей,
Как, глядя на меня - себя вы презирали...
Как вы сказали -ты прости меня Андрей!

Своя семья- в противовес кому - то...
Свое благополучие - в ущерб чужой семье...
Мне интересно - изменилось в вашей жизни что - то,
И есть ли в сердце оправдание себе?
13.12.2019.Графит.