Ты вбиваешь в меня слова...

Пётр Свистунов
Ты вбиваешь в меня слова
Словно гвозди в дощатый стол;
И уже облетела листва
Того сада, что в сердце цвёл.

Ты кидаешь в меня слова
Словно дротик – в мишень остриём,
И от мысли гудит голова,
Что рассыпался общий дом.

Наблюдаю сквозь стыдный страх
Твоей гордости дефиле –
Ты хоронишь меня в словах,
Как в осенней сырой земле.

Есть слова, что способны в миг
Обратить человека в тлю.
Голос твой превращается в крик:
«Знай – я вовсе тебя не люблю!».
               
7 октября 2022