Монолог моего шокированного современника

Пётр Свистунов
Прим. автора: данный текст является результатом творческой задачи "отразить в одном стихотворении весь кошмар, происходящий в голове у среднестатистического россиянина последние 2,5 года, когда его пугают то ли глобальной эпидемией, то скорой ядерной войной".

МОНОЛОГ МОЕГО СОВРЕМЕННИКА

Прискорбно, но спасенье задарма
Господь не поставляет по ленд-лизу.
«Я слишком стар для этого дерьма!» –
Воскликну, выключая телевизор.

Что завтра ждёт – сума или тюрьма –
Не смог бы предсказать и Нострадамус.
Я слишком стар для этого дерьма,
Я свой уже отпел «Гаудеамус».

Быть может, будет ядерной зима,
А может быть – в оттенках цвета хаки.
Я слишком стар для этого дерьма,
Я ветеран панической атаки.

Когда вокруг такая кутерьма –
Не веруешь, но пробуешь молиться.
Я слишком стар для этого дерьма,
Не важно, шестьдесят мне или тридцать.

Пусть снова пандемии да шторма
Эпоха шлёт с завидным постоянством –
Я слишком стар для этого дерьма,
Но снова уповаю на упрямство.

Мне выжить бы, не выжив из ума,
Когда вокруг война, чума, зараза.
Я слишком стар для этого дерьма,
Но слишком молод, чтобы сдаться сразу.
               
30 сентября 2022 г.