Что попросить у падающих звёзд?

Пётр Свистунов
Вопрос мечты сегодняшней непрост.
Подарков прежних никому не надо.
Что попросить у падающих звёзд –
Когда они не звёзды, а снаряды?

Теперь не до игрушек детворе,
И взрослые не веселы, как прежде,
Но, не давая утонуть в хандре,
Осталась в нас наивная надежда –

Что с близкими всё будет хорошо,
Что пули пронесутся только мимо,
И тот, кто воевать вчера ушёл,
Придёт назад живым и невредимым.

И мы, не понарошку, а всерьёз,
Поверив твёрдо в старые приметы,
Попросим мир у падающих звёзд –
Когда они не звёзды, а ракеты.

7 октября 2022